19.11.2022
Die besten WeihnachtskekseWenn die Temperatur um den Gefrierpunkt sinkt, die Natur allmählich in einen tiefen Schlaf fällt und der erste Schnee die Landschaft in eine weiße Decke hüllt, steht die Weihnachtszeit vor der Tür. Jene Zeit des gemütlichen Beisammenseins, in der Menschen in aller Welt die eigenen vier Wände festlich dekorieren und den Tannenbaum schmücken. Doch was wären die Wintermonate ohne all die vielen ...
ISBN: 3706626624 | 256 Seiten
08.01.2022
Gewürze: Aromen kombinieren, Kochen perfektionierenAls Christoph Kolumbus im Jahr 1492 gen Westen aufbrach, ging es ihm in erster Linie nicht darum, mit der (Wieder-)Entdeckung Amerikas bisher unerschlossene Gebiete für die spanische Krone zu erobern. Vielmehr wollte er einen Seeweg nach Indien finden, um einen leichteren Zugang zu den heiß begehrten Gewürzen Asiens zu erlangen, die seinerzeit mit Gold aufgewogen wurden.
ISBN: 3831038341 | 224 Seiten
08.12.2021
Die Pizza-BibelWer an die Esskultur der Vereinigten Staaten von Amerika denkt, dem kommt zuallererst Fast Food von McDonald's, Burger King oder Kentucky Fried Chicken (KFC) in den Sinn. Doch die USA ist nicht nur landschaftlich ein Land der großen Gegensätze, sondern hat auch in kulinarischer Hinsicht sehr viel mehr zu bieten als Hamburger, Pommes und Chicken Wings.
ISBN: 3818611688 | 320 Seiten
04.12.2021
Gutes Brot: Rezepte, Handwerk und PassionDie hohe Kunst des Brotbackens ist eine der ältesten gewerblichen Handwerkstätigkeiten, dessen Ursprung viele tausend Jahre zurückreicht. Der Einfallsreichtum des Menschen hat seither unzählige Kreationen von Teigwaren aller Art hervorgebracht, die noch heute von Jung und Alt in aller Welt geliebt und auch geschätzt werden.
ISBN: 3831042519 | 368 Seiten
21.11.2021
Bohnen Linsen & CoFoodbloggerin Marie Melchior bemüht sich mit ihrem Koch- und Backbuch „Bohnen, Linsen & Co“ darum, Hülsenfrüchte aus ihrem Nischendasein ins Rampenlicht zu rücken.
ISBN: - | 141 Seiten
12.06.2021
BackwerkstattOb nun zum Frühstück mit süßer Marmelade bestrichen oder zum Abendbrot herzhaft belegt – die Deutschen lieben ihr Brot und sind nicht ohne Grund als große Brotbacknation international bekannt. Denn die Sortenvielfalt die es hierzulande zu finden gibt ist immens. Sie reicht über Weizen-, Hafer-, Roggen-, Dinkel- oder Gerstenbrot und ist vor allem auch von regionalen Besonderheiten bestimmt: Mit ...
ISBN: 3831037647 | 224 Seiten
01.03.2021
Ayurvedische WohlfühlkücheWie wirkt sich unsere Ernährung auf unser Wohlbefinden aus? Warum tut mir eine Speise zu einem bestimmten Zeitpunkt gut, während sie mir sonst nicht so bekommt? Divya Alter beantwortet diese und weitere Fragen in "Ayurvedische Wohlfühlküche".
ISBN: - | 253 Seiten
03.02.2020
Was Oma und Opa noch wusstenIn dem Buch „Was Oma und Opa noch wussten“ finden sich Informationen wie einige Menschen in Krisenzeiten überlebt haben.
ISBN: 3864452201 | 233 Seiten
03.02.2020
Einfach gut einkochenEinkochen und damit selbst Geerntetes oder frisch Gekauftes haltbar zu machen ist wieder auf dem Vormarsch.
ISBN: - | 70 Seiten
01.08.2019
Das PlastiksparbuchPlastik ist in aller Munde - im übertragenen wie im tatsächlichen Sinne. Aber wie werden wir der Plastikflut Herr? Das Plastiksparbuch zeigt Wege, wie man im Alltag seinen Plastikabfall zumindest reduzieren kann.
ISBN: 3946658334 | 285 Seiten